Manter nossa cozinha sempre organizada é sempre um grande desafio, não é mesmo? Passamos a maior parte do tempo nela, compartilhamos momentos com as nossas famílias e é nela que preparamos nossas refeições diárias.
Mas muitas vezes, não conseguimos deixá-la organizada da maneira que gostaríamos, principalmente quando temos pouco espaço em nossos armários para guardar todos os utensílios. Foi pensando nisso que resolvemos separar algumas dicas para te ajudar a manter tudo organizado utilizando pouco espaço.
• Organize as gavetas
Na primeira gaveta, deixe os talheres: de preferência, utilize um divisor de talheres para organizar melhor. A segunda gaveta pode ser utilizada para guardar os utensílios que serão utilizados na hora de preparar e servir as refeições. Já na terceira gaveta você pode guardar toalhas e panos de prato que utiliza com maior frequência.
• Otimize os espaços
Utilize as gavetas maiores para guardar suas vasilhas e potes de plástico, você pode colocar os menores dentro dos maiores para ocupar menos espaço. Dê preferência aos itens que mais utiliza para ficarem por cima, facilitando na hora que você for pegá-los.
• Arrume seus acessórios de cozinha
Coloque as louças que utiliza com maior frequência na frente, em um local que seja mais fácil para você pegar quando for utilizar. Já os itens que você usa apenas em ocasiões especiais, os acomode mais ao fundo do armário. Assim, não irão te atrapalhar quando for retirar algo utilizado com frequência.
• Utilize prateleiras
Você pode utilizar prateleiras de madeira ou de vidro para colocar pequenos itens. Além de decorar sua cozinha, isso vai ajudar a manter tudo sempre organizado e com fácil acesso para utilizar quando precisar.
Esperamos que esse artigo tenha ajudado você. Conte sempre conosco!
Fonte: Cozimax